Подсолнечник принадлежит к однолетним масличным полевым культурам. Он также представляет значительную кормовую ценность.
В процессе переработки семян получают ряд побочных продуктов (шрот и жмых), которые относятся к ценным кормам. Корзинки подсолнечника тоже могут использоваться в качестве корма для животных. Высушенные корзинки превращают в муку, 1 кг которой приравнивается к 0,8 кормовой единицы.
Подсолнечник нередко применяют и в качестве традиционной кормовой культуры на зеленую массу. При этом практикуются как смешанные посевы, так и чистые. В смешанном составе подсолнечник высевается с горохом, викой яровой, люпином и т.д. С 1 гектара поля удается получить порядка 50-60 тонн зеленой массы. Отличительные особенности силоса, заготовленного из подсолнечника, заключаются в хорошей поедаемости животными и высокой питательной ценности (около 0,14-0,15 кормовой единицы). По данному критерию он не уступает кукурузному силосу.
Если подсолнечник выращивается на зеленую массу, то рекомендуется начинать активную уборку культуры, когда цветет примерно третья часть от всего количества растений. Данная фаза оптимальна с точки зрения получения качественного силоса, так как у подсолнечника еще зеленые листья и не огрубевшие стебли. Питательность силоса из подсолнечника можно повысить, смешав его с другими кормовыми культурами, к примеру, горохом, люпином или кукурузой.
Культура | Травы | Сорт / Гибрид | Репродукция | Стоимость семян |
---|
Заказать семена вы можете позвонив по телефону 8 (84243) 2-17-72 или закажите обратный звонок.
Полный список продукции с актуальными ценами на семена вы найдете в разделе сайта "ПРАЙС".